ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Каменский городской округ


Профилактические мероприятия по гражданской защите и противопожарной безопасности

 

4 октября в России отмечают День гражданской обороны.
Выбор даты проведения праздника в честь гражданской обороны МЧС не случаен. Именно в этот день в 1932 году в СССР по указу правительства была создана общесоюзная система местной противовоздушной обороны – МПВО.
В настоящее время гражданская оборона является строго организованной системой, оказывающей защиту населения в экстренных случаях.
Традиционно в октябре на территории Каменского района проходит месячник по гражданской обороне.
В рамках месячника будут организованы профилактические мероприятия среди населения. В организациях пройдут тренировки по действиям в чрезвычайных ситуациях, в образовательных и культурно-досуговых учреждениях мероприятия с подрастающим поколением, в школах Всероссийский открытый урок по ОБЖ.
5 октября в Администрации Каменского городского округа прошли занятия по ГО. Представители курсов учебно-методического центра ГОЧС г.Каменска-Уральского, М.Г. Сосновских, А.И. Артамонова и В.Г. Подгорнов, обучали сотрудников Администрации действиям при угрозе и совершении террористических актов.

Акция «10 000 добрых дел»

В конце ноября, по традиции, на территории Каменского городского округа проводилась профилактическая акция «10 000 добрых дел».

Организаторами  акции выступили Каменск-Уральское городское отделение ВДПО. Цель данной акции – пропаганда основ пожарной безопасности и профилактика пожаров.

Силами добровольных пожарных Сипавской сельской администрации и Рыбниковской сельской администрации, совместно с представителями ОНД г. Каменска-Уральского, Каменского городского округа и Администрации Каменского городского округа в селе Сипавское, селе Рыбниковское и деревне Боготенкова одиноко проживающим пенсионерам были установлены металлические притопочные листы,  многодетным семьям смонтированы автономные пожарные извещатели. И в селе Сипавское, дополнительно, добровольцы организовали незамерзающую прорубь на реке Сипавка для обеспечения беспрепятственного забора воды пожарным автомобилем, а в подъездах многоквартирных жилых домов разместили памятки с номерами телефонов вызова пожарной охраны.