ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Каменский городской округ


Бесплатное цифровое эфирное телевидение доступно каждому

Работа региональной горячей линии Свердловской области по отключению аналогового эфирного вещания с 03 июня 2019 года

С 15 мая 2019 организована работа региональной горячей линии Свердловской области по отключению аналогового эфирного вещания с 03 июня 2019 года.

Горячая линия принимает звонки по телефону 8 800 250 89 60 с 9:00 до 18:00 в рабочие дни, а в течение двух недель с 03.06.2019 с 8:00 до 20:00 в рабочие и выходные дни. Операторы горячей линии ответят на вопросы:

- О мерах адресной поддержки социально-незащищенных граждан, для приобретения оборудования для приема цифрового эфирного вещания;

- О подключении спутникового приемного оборудования гражданам, проживающим вне зоны цифрового эфирного вещания;

- О помощи волонтеров в настройке и подключении оборудования цифрового эфирного вещания.

Также продолжает работать в круглосуточном режиме федеральная горячая линия 8 800 220 20 02 Российской телевизионной радиовещательной сети (РТРС) по вопросам о необходимом оборудовании для приема цифрового эфирного вещания, его настройке, а также по вопросам качества принимаемого эфирного цифрового телевизионного сигнала.

Цифровое эфирное телевизионное вещание для обеспечения трансляции двадцати обязательных общероссийских общедоступных телеканалов 1-го и 2-го мультиплексов в формате DVB-T2 уже обеспечено на всей территории Свердловской области за исключением населенных пунктов, расположенных вне зоны цифрового эфирного вещания.

Населенные пункты вне зоны охвата цифрового эфирного наземного телевизионного вещания ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» на территории Свердловской области

В Свердловской области полностью запущен второй мультиплекс

14 декабря специалисты Свердловского филиала РТРС включили последние передатчики второго мультиплекса. Цифровая телесеть заработала в полном объеме.

Теперь 20 цифровых каналов доступны более 98% жителям Свердловской области.

Сеть цифрового эфирного телевидения в Свердловской области состоит из 66 передающих станций. Суммарная высота телебашен в регионе составляет 5 487 м.

До прихода «цифры» большая часть населения Свердловской области могла принимать не более четырех эфирных аналоговых каналов. Единый информационный стандарт уравнял в доступе к информации жителей больших городов и жителей небольших поселений, в том числе отдаленных и труднодоступных.

С 2017 года региональные программы ГТРК «Урал» стали доступны на каналах первого мультиплекса: «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России».

С 03 июня 2019 года регион полностью переходит на цифровые технологии - аналоговое вещание будет отключено. Региональные телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

Для зрителей неоспоримые преимущества цифрового эфирного телевидения - это высокое качество изображения и звука, многоканальность, простота настройки приемного оборудования. При этом абонентская плата отсутствует. Современный телевизор полностью готов к приему цифровых эфирных телеканалов. К нему нужно лишь присоединить комнатную или наружную антенну ДМВ-диапазона. Если телевизор старый, в дополнение к нему понадобится цифровая приставка.

Узнайте больше на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по телефону федеральной горячей линии 8 800 220 20 02. Звонок по России бесплатный.

 

Предоставление социальных гарантий малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в форме компенсации

90 процентов расходов на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания или пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания

С 1 января 2019 года в соответствии с Законом Свердловской области от 29 октября 2007 года № 126-ОЗ «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области» малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам предусматривается предоставление социальных гарантий в форме компенсации 90 процентов затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания или пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания (далее – частичная компенсация).

Частичная компенсация предоставляется при соблюдении следующих условий:

1) малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин проживают на территории Свердловской области в населенных пунктах, расположенных в зоне цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, либо в населенных пунктах, расположенных вне зоны цифрового эфирного наземного телевизионного вещания;

2) члены малоимущей семьи или малоимущий одиноко проживающий гражданин не имеют места жительства на территории другого субъекта Российской Федерации, подтвержденного документом о регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации;

3) малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;

4) ранее частичная компенсация не выплачивалась.

Гражданам, проживающим в населенных пунктах, расположенных в зоне приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, предоставляется частичная компенсация на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания. Максимальный предельный размер частичной компенсации на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания в сумме 2,7 тыс. рублей;

Гражданам, проживающим в населенных пунктах, расположенных вне зоны приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, предоставляется частичная компенсация на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания. Максимальный предельный размер частичной компенсации на

приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания в сумме 6 тыс. рублей.

Частичная компенсация предоставляется в связи с осуществлением затрат, произведенных в период с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2019 года.

В соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 05.03.2008 № 164-ПП «О реализации Закона Свердловской области от 29 октября 2007 года № 126-ОЗ «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области» в части предоставления социальных гарантий и оказания материальной помощи отдельным категориям граждан» предоставление частичной компенсации осуществляется территориальным отраслевым исполнительным органом государственной власти Свердловской области – управлением социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области по месту жительства либо по месту пребывания гражданина на основании его заявления.

К заявлению прилагаются:

документы о доходах заявителя и доходах членов его семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;

согласие совершеннолетних членов малоимущей семьи на предоставление заявителю частичной компенсации;

документы, подтверждающие расходы на приобретение и (или) установку пользовательского оборудования;

документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, оформленный в порядке, предусмотренном гражданским законодательством Российской Федерации, – в случае обращения заявителя через представителя;

согласие совершеннолетних членов малоимущей семьи на обработку персональных данных;

документы, подтверждающие наличие независящих причин, при наличии которых малоимущая семья и малоимущий одиноко проживающий гражданин имеют право на получение государственной социальной помощи или предоставление социальных гарантий (перечень независящих причин определен Постановлением Свердловской области от 06.06.2012 № 629-ПП «Об установлении перечня независящих причин, при наличии которых малоимущая семья и малоимущий одиноко проживающий гражданин имеют право на получение государственной социальной помощи или предоставление социальных гарантий».

Заявление и документы могут быть поданы в управление социальной политики через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Кроме того, предусмотрено межведомственное взаимодействие для получения сведений:

о регистрации заявителя и членов его семьи по месту жительства на территории Свердловской области;

о наличии независящих причин (если сведения о них находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления, государственных внебюджетных фондов либо подведомственных им организациях).

Решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении частичной компенсации принимается управлением социальной политики в течение десяти дней со дня принятия заявления и поступления сведений в порядке межведомственного взаимодействия.

 

Предоставление компенсации 90 процентов расходов на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания или спутникового телевизионного вещания

Перечень территориальных управлений социальной политики Свердловской области

Постановление Правительства Свердловской области от 06.06.2012 N 629-ПП (ред. от 24.08.2017) "Об установлении перечня независящих причин, при наличии которых малоимущая семья и малоимущий одиноко проживающий гражданин имеют право на получение государственной социальной помощи или предоставление социальных гарантий"

Список предприятий розничной торговли Свердловской области, присоединившихся к Меморандуму об обеспечении населения Российской Федерации оборудованием для приема программ эфирного вещания

Список МФЦ, расположенных на территории Свердловской области

Список предприятий розничной торговли Свердловской области, реализующих приставки для цифрового телевидения

 

 Видеоролик по антенам

Основной видеоролик и цифровом телевидении

Видеоролик о точной настройке цифрового телевидения

 

Скачать файлы
ФайлОписание
Скачать этот файл (953-ПП от 26.12.2018.pdf)953-ПП от 26.12.2018.pdf 
Скачать этот файл (Инструкции по подключению.rar)Инструкции по подключению.rar