ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Каменский городской округ


ЕДДС

Единая дежурно-диспетчерская служба

623428, г.Каменск-Уральский, пр.Победы, 38а

Начальник ЕДДС – Рожина Елена Николаевна, т.(3439) 32-24-90

Оперативные дежурные ЕДДС – (3439) 32-26-45, 8-952-135-60-60

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">

В соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 07.12.2011 г. № 1658-ПП «О создании и функционировании Единых дежурно-диспетчерских служб и системы оперативно-диспетчерского управления в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области» и постановлением главы муниципального образования «Каменский городской округ» от 07.02.2013 года № 334 «О создании муниципального казенного учреждения «Центр защиты населения Каменского городского округа» создана Единая дежурно-диспетчерская служба Каменского городского округа.

ЕДДС является структурным подразделением МКУ «ЦЗН КГО».

ЕДДС является органом повседневного управления муниципального звена Каменского городского округа Свердловской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

ЕДДС взаимодействует со всеми дежурно-диспетчерскими службами (далее – ДДС) экстренных оперативных служб и организаций (объектов) Каменского городского округа  независимо от форм собственности по вопросам сбора, обработки и обмена информацией о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера (происшествиях) и совместных действий при угрозе возникновения или возникновении ЧС (происшествий).

Целью создания ЕДДС является повышение готовности органов местного самоуправления и служб округа к реагированию на угрозы возникновения или возникновение ЧС (происшествий), эффективности взаимодействия привлекаемых сил и средств РСЧС, в том числе экстренных оперативных служб, организаций (объектов), при их совместных действиях по предупреждению и ликвидации ЧС (происшествий), а также обеспечение исполнения полномочий муниципального образования «Каменский городской округ» по организации и осуществлению мероприятий по гражданской обороне, обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах муниципального образования, защите населения и территорий от ЧС, в том числе по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья.

Основные задачи  ЕДДС:

1. Прием от населения и организаций, а также от других источников сообщений о любых происшествиях, несущих информацию об угрозе или факте возникновения ЧС.

2. Анализ и оценка достоверности поступившей информации, доведение ее до ДДС, в компетенцию которых входит реагирование на принятое сообщение.

4. Прием от ДДС, службы наблюдения и контроля за окружающей средой и распространение между ДДС полученной информации об угрозе или факте возникновения ЧС, сложившейся обстановке и действиях сил и средств по ликвидации ЧС.

5. Обработка и анализ данных о ЧС, определение ее масштаба и состава взаимодействующих ДДС, привлекаемых для реагирования на ЧС, их оповещение о переводе в высшие режимы функционирования.

6. Обобщение, анализ и оценка обстановки, подготовка данных для принятия решений председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Каменского городского округа по ликвидации ЧС, контроль за доведением задач и своевременным их выполнением подчиненными и взаимодействующими органами управления.

7. Информирование ДДС, привлекаемых к ликвидации ЧС, сил и средств постоянной готовности об обстановке, принятых решениях и рекомендуемых мерах по защите населения и территорий.

8. Обмен информацией между взаимодействующими и соседними органами управления ГО и ЧС.

9. Доведение задач, поставленных вышестоящими органами РСЧС до ДДС и сил постоянной готовности, контроль их выполнения.

10. Представление информации об угрозе возникновения и факте ЧС, принятых решениях и действиях по ликвидации ЧС начальнику гражданской обороны Каменского городского округа, председателю КЧС и ОПБ, старшему оперативной дежурной смены государственного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Свердловской области», специалисту Администрации Каменского городского округа по гражданской защите и пожарной безопасности, директору МКУ «ЦЗН КГО», и в другие органы в соответствии с критериями информации о ЧС;

11. Обобщение информации о произошедших за сутки ЧС, ходе работ по их ликвидации и представление соответствующих докладов (донесений) Главе Каменского городского округа, директору МКУ «ЦЗН КГО».

12. Устойчивое управление силами и средствами во всех режимах функционирования.

13. Своевременное оповещение и персональный вызов должностных лиц КЧС и ОПБ Каменского городского округа, МКУ «ЦЗН КГО», соответствующих служб и сил постоянной готовности Каменского городского округа.

14. Оповещение населения Каменского городского округа о возникновении ЧС и информирование его о способах защиты от поражающих факторов источника ЧС.