ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Каменский городской округ


Информационные материалы

Антинаркотическая комиссия Свердловской области

ПАМЯТКА об ответственности за незаконный оборот наркотических средств для иностранных граждан

Буклет-памятка-для родителей- как уберечь детей

Помощь людям, попавшим в наркотическую зависимость- одно из приоритетных направлений в социальном служении Русской Православной Церкви

Об ответственности за посев и выращивание запрещенных к возделыванию растений

 

                  ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница» филиал                                       «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»  

официальный сайт

 

Отделение медико-социальной реабилитации №3:

Свердловская область, Каменск-Уральский, Беляева 21

Контакты

(3439) 399-611, 399-612 - администрация

 

Цели и задаци "Урал без наркотиков"

 

Русская Православная Церковь

 

Помощь людям, попавшим в наркотическую зависимость, является одним из приоритетных направлений в социальном служении

Желающим пройти реабилитацию следует обратиться к приходскому священнику в своем населенном пункте, либо в отдел по противодействию наркомании и алкоголизму Каменской и Алапаевской епархии.

Руководитель отдела иеромонах Павел (Пальгунов) тел. +79090108339.

Координатор работы с алкоголезависимыми иерей Алексей Лебедев, духовник общества «Трезвение», тел. +79126809707;

Ответственный за консультативную работу, иерей Олег Федоров тел. +79221412553.

Сайт отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Каменской епархии www.protivnarko.cerkov.ru

 

                            В г. Каменск Уральский, созданы и функционируют, по адресу                             ул. Титова,8 группы поддержки для людей с алкогольной, наркотической зависимостью, а так же их родственников.
 

Группа помощи для созависимых, собирается по четвергам с 18.00 до 20.00

Группа поддержки для зависимых проводят свои занятия по пятницам с 19.00 до 20.30

Модератор групп священник Олег Леонидович Федоров, тел. +79221412553

 

Сегодня в России действует более 70 православных реабилитационных центров. Длительность реабилитации в них составляет от 6 месяцев до 2,5 лет (в большинстве - 1 год). Центры различаются материальной базой, условиями проживания воспитанников, насыщенностью реабилитационной программы (психологические тренинги, катехизация и др.), возможностью бесплатного проживания и питания, рядом других параметров. Есть мужские, женские и смешанные центры. В большинстве центров нет ограничений в приеме на реабилитацию лиц с ВИЧ-инфекцией.

Получить краткую информацию о различных реабилитационных центрах и антинаркотической деятельности епархий, на территории которых они находятся, можно на сайте http://www.protivnarko.ru

Опыт церковной помощи показывает, что большое значение имеет индивидуальный подбор реабилитационного центра для каждого наркозависимого. Сегодня это стало возможным благодаря объединению православных реабилитационных центров в единую сеть. Специалисты, используя специальную программу, достаточно быстро смогут подобрать оптимальный для вас реабилитационный Центр и забронировать в нем место.

Также в единую систему православной помощи, помимо реабилитационных центров, входят кабинеты первичного консультирования, мотивационные центры, центры ресоциализации («дома на полпути») и другие церковные структуры, помогающие зависимым на разных стадиях болезни и выздоровления. Во многих городах при приходах действуют группы поддержки нарко- и алкозависимых.

Православная реабилитация помогла вернуться к нормальной жизни многим сотням наркозависимых. Выбравшись с Божией помощью из наркотического плена, ребята создали семьи, стали профессионалами в своем деле. Среди них немало тех, кто теперь сам помогает преодолеть наркозависимость другим людям.